Наши врачи
|
Макарова Елена Сергеевна главный врач Врачом захотела стать лет с 10 и шла к своей цели, несмотря на препятствия со стороны родителей. Окончила Ярославский медицинский институт. Поступила туда, потому что там жила бабушка, многочисленные родственники и я очень любила этот город на Волге, где прошло всё моё детство. Окончила институт в 1984 году и приехала в г.Тулу по распределению. Чтобы проходить интернатуру в ЦРД согласилась на работу через год в г.Арсеньево. Но через год меня оставили в Центральном родильном доме. Я очень люблю этот Родильный Дом, предана ему, благодарна за то, что он меня сделал человеком, врачом, а потом и главным врачом. Благодарна всем учителям, которых я встретила в этом Доме и которые меня всему научили. Высшая квалификационная категория Общий медицинский стаж: 35 лет |
|
Копырин Игорь Юрьевич зам. главного врача по лечебной части Закончил в 2009 году Медицинский институт ТулГУ. Работает в должности заместителя главного врача по лечебной работе с 2018 года. В 2018 году присвоена первая квалификационная категория. Владеет теоретическими знаниями и практическими навыками для оказания полного объема помощи при самостоятельных и оперативных родах: ведением родов в головном и тазовом предлежаниях, наложением вакуум экстрактора и акушерских щипцов, ведение преждевременных родов, курация беременностей, осложнённых угрозой прерывания, плацентарной недостаточностью, сочетанной патологией матери и плода, выполняет плановое и экстренное кесарево сечение. Владеет методами ультразвуковой диагностики. Прошел первичную переподготовку по специальности "Организация здравоохранения и общественное здоровье". Представитель тульской врачебной династии, врач в третьем поколении. Почему именно эта специальность? Несмотря на консервативность специальности, акушерство является одной из самых динамичных, результативных (по возможности довольно скоро оценить результат своей работы) и жизнеутверждающих разделов медицины, где сочетаются терапевтические знания, хирургические навыки и истории жизни целых семей.
|
|
Серова Галина Валентиновна заместитель главного врача по клинико-экспертной работе Серова Галина Валентиновна окончила 1 Московский медицинский институт им. И. М. Сеченова в 1980 году. После окончания института работала врачом акушером-гинекологом в этом родильном доме, с 1996 года по 2005 год - заведующая родильным отделением, с 2005 года по настоящее время заместитель главного врача. Имеет высшую квалификационную категорию по «Акушерству и гинекологии». Является высококвалифицированным специалистом в своей области. В совершенстве владеет всеми отраслевыми нормативными документами. Галина Валентиновна - эксперт по специальности акушерство и гинекология. Имеет огромный опыт педагогической деятельности.
|
|
Юдина Людмила Николаевна врач акушер гинеколог 46 лет назад окончила Рязанский медицинский институт с отличием. На протяжении 45 лет Людмила Николаевна предана Родильному Дому. Из них на протяжении 35 лет являлась заведующей акушерским обсервационным отделением. В настоящее время продолжает работать в том же отделении врачом акушером-гинекологом. За время своей работы подготовила много квалифицированных врачей акушеров-гинекологов. В 2004 году Людмиле Николаевне присвоено почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации».
|
|
Фролова Татьяна Александровна заведующая отделением для новорожденных детей Закончила в 2011 г Российский государственный медицинский университет по специальности «Педиатрия». После окончания ординатуры работает в родильном доме (с 2013 года). В должности заведующей отделением для новорожденных детей с 2014 года. В 2019 году присвоена первая квалификационная категория. В полном объеме владеет современными технологиями в неонатологии. Особое внимание уделяет благоприятной адаптации новорожденных. По материалам ВОЗ и Союза профессиональной поддержки материнства проводит консультирование по грудному вскармливанию. Кроме того, имеет смежную специальность - рентгенология, и обучение по программе «Неврология».
|
|
Гусева Елена Михайловна врач акушер гинеколог Закончила в 2005 г Медицинский институт ТулГУ. После окончания интернатуры работает в акушерском физиологическом отделении родильного дома (с 2006 года). В 2016 году присвоена первая квалификационная категория. Ведет научную и преподавательскую деятельность. Имеет печатные работы в российских и зарубежных периодических изданиях. Работает над кандидатской диссертацией. Общий стаж работы 14 лет.
|
|
Котюхова Вера Петровна заведующая отделением пренатальной диагностики Закончила в 1974 г с отличием Воронежский Медицинский институт. Пройдя интернатуру на базе Центрального родильного дома г.Тулы зачислена в августе 1975 года врачом акушером-гинекологом. Проработав 10 лет в стенах Центрального родильного дома была переведена в Тульский родильный дом №2 (ныне ТОПЦ) на должность заведующей отделением патологии беременности. С 2016 года является заведующей отделением пренатальной диагностики ГУЗ «Родильный дом №1 г.Тулы имени В.С.Гумилевской». Имеет высшую квалификационную категорию.
|
|
Сметанкина Светлана Викторовна заведующая акушерским обсервационным отделением Закончила в 1999 г.Тверскую государственную медицинскую академию и после прохождения интернатуры работает в нашем родильном доме врачом акушером-гинекологом. С 2017 года возглавляет акушерское обсервационное отделение. Прошла первичную переподготовку по специальности - организация здравоохранения и общественное здоровье. Ведет преподавательскую деятельность. Имеет печатные работы в периодических изданиях. Владеет ультразвуковыми методами обследования. Первая квалификационная категория. Общий медицинский стаж: 20 лет
|
Харькова Мария Анатольевна врач акушер гинеколог Закончила в 2010г. Смоленскую государственную медицинскую академию. После окончания интернатуры работала в учреждениях здравоохранения Московской области и г.Москвы. С 01.10.2019г. работает в акушерском обсервационном отделении родильного дома. Владеет методами ультразвуковой диагностики. Общий стаж работы 8 лет.
|
|